
Viticultura
| Geologia do solo e clima | Argilo-calcários, e Xistos em encostas suaves com exposição a sudoeste, a uma cota média de 360 metro de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica. |
| Condução das vinhas | Cordão bilateral e unilateral |
| Idade média das vinhas | 25 anos |
| Castas | Alicante Bouschet, Petit Verdot e Syrah |
| Processo de vinificação | Vindima noturna para preservar toda a componente aromática, com posterior desengace e ligeiro esmagamento. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas a uma temperatura controlada de 22ºC- 25ºC, com suaves remontagens diárias para maior extração de compostos fenólicos. Estágio de 12 meses em barricas de 300L de carvalho francês. |
| Análises Químicas | Álcool – 13,5%. pH – 3,76. Acidez Total – 5.2 g /l. |
| Engarrafamento | Agosto de 2025 |
Caracterização Organoléptica
| Visão | Rubi, profundo |
| Olfato | Aroma rico e complexo, ondem sobressaem notas de frutas pretas maduras, apontamentos florais e mentolados, perfeitamente integrados com notas de especiarias, fumo, chocolate e madeira tostada, aportados pelo estágio em barrica. |
| Palato | Elegante, envolvente e harmonioso, em que o seu volume de boca é equilibrado por uma frescura característica do terroir de Estremoz, termina com um tanino redondo e polido, permitindo um final longo e persistente. |
| Temperatura aconselhada | 16 a 18ºC |
| Acompanhamento | Pratos de forno e carnes vermelhas de enchidos. |
Composição Logistica
| Caixa | Dimensões (comp.xlarg.xalt) (mm) | Peso (Kg) |
| 1 Cx x 6 Garrafas x 750 ml | 220x250x170 | 9 |
| Código EAN | 5 600 704 716 037 |

