Viticultura

Geologia do solo e clima Argilo-calcários, e Xistos em encostas suaves com exposição a sudoeste, a uma cota média de 360 metro de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica.
Condução das vinhas Cordão bilateral e unilateral
Idade média das vinhas 25 anos
Castas Alicante Bouschet, Petit Verdot e Syrah
Processo de vinificação Vindima noturna para preservar toda a componente aromática, com posterior desengace e ligeiro esmagamento. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas a uma temperatura controlada de 22ºC- 25ºC, com suaves remontagens diárias para maior extração de compostos fenólicos. Estágio de 12 meses em barricas de 300L de carvalho francês.
Análises Químicas Álcool – 13,5%. pH – 3,76. Acidez Total – 5.2 g /l.
Engarrafamento Agosto de 2025

Caracterização Organoléptica

Visão Rubi, profundo
Olfato Aroma rico e complexo, ondem sobressaem notas de frutas pretas maduras, apontamentos florais e mentolados, perfeitamente integrados com notas de especiarias, fumo, chocolate e madeira tostada, aportados pelo estágio em barrica.
Palato Elegante, envolvente e harmonioso, em que o seu volume de boca é equilibrado por uma frescura característica do terroir de Estremoz, termina com um tanino redondo e polido, permitindo um final longo e persistente.
Temperatura aconselhada 16 a 18ºC
Acompanhamento Pratos de forno e carnes vermelhas de enchidos.

Composição Logistica

Caixa Dimensões (comp.xlarg.xalt) (mm) Peso (Kg)
1 Cx x 6 Garrafas x 750 ml 220x250x170 9
Código EAN 5 600 704 716 037