Viticultura

Geologia do solo Argilo-calcário e Xistosos
Condução das vinhas Cordão bilateral e unilateral
Idade média das vinhas 25 anos
Castas Castas Regionais Alentejanas
Processo de vinificação Desengace total e choque térmico a frio na receção das uvas. Prensagem suave com prensa pneumática. Clarificação do mosto com decantação a frio (10º a 12º C) durante 48 horas. Fermentação em cubas de inox com leveduras selecionadas e com controle de temperatura.
Análises Químicas Álcool – 12%. pH – 3,31. Acidez Total – 5,85 g/l.
Engarrafamento Junho de 2025

Caracterização Organoléptica

Visão De cor amarelo-limão e aspeto brilhante.
Olfato Jovem e frutado, apresenta intensos aromas de citrinos, aliados a notas de fruta de caroço e toques florais.
Palato Intenso e pleno de vivacidade, onde a acidez natural está em perfeita harmonia com a sua estrutura, tão características do terroir da Herdade dos Casarões.
Termina com um final longo e persistente.
Temperatura aconselhada 8 a 10ºC
Acompanhamento Ideal para acompanhar para pratos de peixe e frutos do mar, mas também com aptidão para pratos vegetarianos ou simplesmente para disfrutar com aperitivo.

Composição Logistica

Caixa Dimensões (comp.xlarg.xalt) (mm) Peso (Kg)
1 Cx x 6 Garrafas x 750 ml 229x152x325 8
Código EAN 5 600 163 472 192