Viticultura
| Geologia do solo |
Argilo-calcário e Xistosos |
| Condução das vinhas |
Cordão bilateral |
| Idade média das vinhas |
20 anos |
| Castas |
Petit Verdot e Alicante Bouschet |
| Processo de vinificação |
Desengace total com esmagamento suave das uvas. Maceração préfermentativa a frio (12ºC). Fermentação em Barrica de Carvalho Francês. |
| Análises Químicas |
Álcool – 14%. pH – 3,68. Acidez Total – 5,4 g/l.
Açucares Totais (Glucose + Frutose) 0,6 g/l |
| Engarrafamento |
Junho de 2024 |
Caracterização Organoléptica
| Visão |
Cor Ruby, carregada e profunda. |
| Olfato |
Notas de especiarias, chocolate mentolado e aroma a morango maduro. |
| Palato |
Na boca é poderoso, aveludado, excelente equilíbrio entre a estrutura e acidez. Taninos firmes e estruturados que vão permitir uma excelente evolução em garrafa. |
| Temperatura aconselhada |
17ºC |
| Acompanhamento |
Ideal para acompanhar pratos de carne, caça e queijos. |
Composição Logistica
| Caixa |
Dimensões (comp.xlarg.xalt) (mm) |
Peso (Kg) |
| 1Cx x 6 Garrafas 750 ml |
299X269X184 |
8 |