Viticultura

Geologia do solo e clima Argilo-calcários, e Xistos em encostas suaves com exposição a sudoeste, a uma cota média de 360 metro de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica.
Condução das vinhas Cordão bilateral e unilateral
Idade média das vinhas 25 anos
Castas Alvarinho e Viognier
Processo de vinificação Desengace total e choque térmico a frio na receção das uvas. Prensagem suave com prensa pneumática.
Clarificação do mosto com decantação a frio (10º a 12º C) durante 48 horas. Fermentação alcoólica em cubas de inox com leveduras selecionadas e com controle de temperatura. Posteriormente estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês.
Análises Químicas Álcool – 13%. pH – 3,38. Acidez Total – 5.5 g /l.
Engarrafamento Agosto de 2025

Caracterização Organoléptica

Visão De cor amarelo-limão e aspeto brilhante.
Olfato Rico e intenso com notas florais, aliadas a uma complexidade de fruta cítrica e fruta tropical, complementadas com subtis notas de barrica de carvalho.
Palato Vinho de grande complexidade, em que toda a sua estrutura é suportada por uma acidez e mineralidade bem presentes, permitindo um final muito longo e persistente.
Temperatura aconselhada 8 a 10ºC
Acompanhamento Ideal para acompanhar pratos de peixe, marisco e carnes brancas.

Composição Logistica

Caixa Dimensões (comp.xlarg.xalt) (mm) Peso (Kg)
1Cx x 6 Garrafas 750 ml 220x250x170 9
Código EAN 5 600 704 716 020