Viticultura

Geologia do solo Argilo-calcário e Xistosos
Condução das vinhas Cordão bilateral
Idade média das vinhas 20 anos
Castas Petit Verdot e Alicante Bouschet
Processo de vinificação Desengace total com esmagamento suave das uvas. Maceração préfermentativa a frio (12ºC). Fermentação em Barrica de Carvalho Francês.
Análises Químicas Álcool – 14%. pH – 3,68. Acidez Total – 5,4 g/l.
Açucares Totais (Glucose + Frutose) 0,6 g/l
Engarrafamento Junho de 2024

Caracterização Organoléptica

Visão Cor Ruby, carregada e profunda.
Olfato Notas de especiarias, chocolate mentolado e aroma a morango maduro.
Palato Na boca é poderoso, aveludado, excelente equilíbrio entre a estrutura e acidez. Taninos firmes e estruturados que vão permitir uma excelente evolução em garrafa.
Temperatura aconselhada 17ºC
Acompanhamento Ideal para acompanhar pratos de carne, caça e queijos.

Composição Logistica

Caixa Dimensões (comp.xlarg.xalt) (mm) Peso (Kg)
1Cx x 6 Garrafas 750 ml 299X269X184 8
Código EAN 5600704716020